Вечер у реки

моей Светке


На пустяки разбросан день. И был холодным кофе.
Закат оранжевым в урочный час разлит.
По теме одиночества сегодня нарекаюсь в "профи" -
Блаженен вечер в кресле с пледом у воды.

И зеркало реки малюет мне знакомый профиль -
Карикатурно морщась, в проседи сидит
Прошедшая металл, огонь и воду я... -
В каталке дряхлая старушка-инвалид.

Меня теперь читаешь ты "От Чая Но Заварка"
А помнишь, как лежали на скамейках парка,
Друг друга волосы мы гладили беспечно...
Тогда нам молодость казалась бесконечной.

Ты мне читала наизусть "С любимыми не расставайтесь"
И скрипки звук струился из твоих послушных длинных пальцев.
Мы бегали с тобой за солнцем и купаться на Кувшинку*
Мы от любого слова (без травы!) могли поймать смешинку.

Друг другу плакали про первую измятую простынку...

Когда от первых слов любви и слез печет,
Когда родители не в счет,
Мне было самым близким и родным ТВОЕ плечо!

Резвятся дети у воды, везде их смех и шум.

За наших
      дочерей
          я шепотом
              у Господа
                прошу!




Кувшинка - название озера


Рецензии
Хорошо и талантливо, Наталья! Прекрасные стихи!

Моно-Ли   24.05.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ваша Покорная Слуга! ))

Заварка От Чая Но   24.05.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.