весна

Быстро остыл ко мне, я быстро загорелась, -
Проста причинно-следственная связь…
Но где начало, где конец условий –
Задачу бы сначала разобрать.

Меня любил ты? – Нет. Простил? – Не знаю.
За то, что не боролась за любовь.
А ты не слишком звал с собою,
Позволил чувства заколоть.

Ты говорил, что в часе нашей встречи
Ты проживаешь жизнь любви.
Но два коротких месяца, замечу,
Вселенную в себя вместить смогли.

Я очень благодарна за моменты,
За то, что умирала от любви…
Что удивительно, но в сердце
Все эти капельки сохранены.

Как утром на цветке повисли росы:
Пытаются немного напоить.
Как вьюн, сплетенный словно в косы,
Старается обнять, не удушить.

Как солнце рано на рассвете,
Так хочет лишь согреть – не ослепить.
Наша весна имеет тот же смысл.
Мы не смогли её с тобой продлить.


Рецензии