Поле невидимой брани

Поле невидимой брани -
В душах и наших сердцах;
К Богу воздетые длани,
Нечисть повергнута в страх.

Кровь не прольётся в той сече,
Лязга не слышно мечей;
Радуйтесь с Господом встрече,
Истина бесов сильней.

Вид победителя гордый
Верный есть признак, что бес
В грязь окунает нас мордой,
В сердце и душу к нам влез.


Рецензии