Неуютный рай

Здравствуй, детство золотое,
Здравствуй и прощай.
Помню время непростое
И не сладкий чай.

Помню, как нас не любили.
Двадцать человек
Одну комнату делили
В наш двадцатый век.

Помню, как нам в интернате
В обувь кто-то лил.
Помню, как наш воспитатель
Целый день пилил.

Помню классики, скакалки,
В месяц раз – домой.
И учебу из-под палки,
Комариный рой.

Лес и ягоды с грибами,
Ужин и обед.
Вечер с мокрыми глазами,
Грязный туалет.

Здравствуй розовое детство,
Здравствуй и прощай.
В зазеркалье королевство,
Неуютный рай.

23.05.13


Рецензии