РЕКА И МОРЕ
тАк, что я позабуду, где берег
Здесь другая вода вокруг –
даже в штиль она жаждет истерик.
Море, море, ты не река -
в этот раз меня не обмануть!
Твоя темная суть глубока -
но с рекой веселей в лодке путь.
Говорливы, наивны все реки,
и в разливах своих постоянны,
Быстро вдаль их потоки бегут,
каждый день, каждый час неустанно.
И душа человека – словно вода, но какая - не сразу поймешь,
Синевою реки манишь, взгляд уловив, иль пучиной морскою влечешь?
Свидетельство о публикации №113052308983