Котенок

Переулками спящего города
Брел котенок, незнающий ласки.
Замерзая от снежного холода,
Прикрывал он усталые глазки.

Лопоухий, хромой, худощавый.
Злой мальчишка прижег его шерстку,
И сочились из крохотной ранки
Капли крови от кАмней вдогонку.

Чем обидел судьбу, горемыка?
Брошен в урну и жить не достоин –
Так решили хозяева лихо.
А он выжил – с судьбой тихий воин.

Переулками снежного города
Я брела в ожидании чуда.
Вдруг котенок мяукнул от голода.
«Потерялся, малыш, ты откуда?»

Лопоухий, хромой, худощавый
Спустя год превратился в красавца.
В тот холодный, заснеженный вечер
Я со мной предложила остаться.


Рецензии
Побольше бы такого добра в мире, правда. Концовку хочется выводить большими буквами.)

Смолехина Елена   23.05.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)

Елена Урусова   23.05.2013 20:58   Заявить о нарушении