он

мне не нравится его тошнотворный парфюм
и то, как неграмотно он говорит,
и как он смотрит, и как молчит,
и что очень опрятный носит костюм.

терпеть не могу это вечное блеяние:
"я перезвоню, у меня дела",
себя ненавижу за то, что ждала
звонка в никаком настроении.

я презираю его пофигизм,
его ко мне невнимание,
и это тупое его заикание,
строчащее, как механизм.

я ненавижу его работу
и голос его ненавижу,
и что мы то дальше, то ближе,
то часто, то от субботы к субботе.

меня бесят его неактивные жесты,
и даже запах его волос...
и долго еще ожидать мне вопрос:
"раз бесит, зачем тогда вместе?"


Рецензии