А молодым легко быть или сложно?

А молодым легко быть или сложно?
Вопрос тяжелый, но должна найти ответ,
И рассуждать, и думать долго можно,
И суть искать из утренних газет.

Скорее все же сложно, чем легко.
Ведь каждый день мы новое находим,
И часто пробуждается восторг,
Когда победа за победой к нам приходит.

Но радость не всегда за дверкой ждет,
И в панике бежим подальше от проблем.
А вдруг за поворотом повезет -
Наступит время новых перемен?

Стоим мы где-то между детской жизнью нашей,
И между взрослой неизведанной пока.
И если заплутаем в леса темной чаще,
Нас выведет удачи светлая тропа.

Открытий жаждем мы и не страшны нам беды,
Мы переполнены энергией эмоций.
И разные у каждого ответы,
Как корабельных у матросов лоций.


Рецензии
Классно!- Опять в блокнот.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   21.01.2018 17:54     Заявить о нарушении