Баллада о Боге Любви

Баллада о том, чего нет, но было и будет, или о Боге первой и последней Любви.

На счету Короля-Котофея восемь смертей,
Сохранение тайн под телами серьёзных людей...
Бог простит Властелина: он сам безымянный убийца.

Текст торжественной речи на вече епископ читал -
С нервным тиком в душевном порыве страстно плевал
В окосевшие лица...

А восход? Улыбается утро дорогою в Храм,
Разбивается солнце и падает к вашим ногам
Тем узором багровым, чей след украшал сочный бархат...

... улетай тенью ангела в тёплый и тихий подвал.
Это больше, чем боль: нам Всевышний за крик даровал
Состояние шахмат.

Время суток исчезло бесследно, как серый Эдем:
Привидения, пыль...Ваше прошлое лживых поэм,
Ваше зеркало - суд, и любовь - кинолента о фее;

Ностальгия ослабит историей силу оков,
Вместо снега повалят объекты сухих мотыльков
На пустые аллеи.

Сквозь пустующий замок проник освежающий бриз,
Пал росой на лицо полубога... Не плачь, мой Нарцисс!
Будет осень твоей... Из страниц фантастических книжек.

Но каждую ночь под окном ледяных паутин
Распевает кровавые повести мудрый кретин
Про плюшевых мишек.

Из минуты в минуту становится проклятым день.
Изменяется ритм: крепче кофе, на шее ремень,
Население вымерло - копятся мёртвые души...

Бог-Преступник влечёт нас к войне этого не тая.
Вам так страшно, ребята, а я не боюсь ничего,
Не желаю вас слушать.

Кот-Правитель легенды пускает, теперь он не слаб! -
Нити брошенных кукол во власти его серых лап,
А кроты для Театра Весны сочиняют баллады.

Распростившись, оставил автограф из слёз - "C'est la vie!" -
Мой предатель и... Бог первой, последней Любви
Обратился в торнадо.


Рецензии
Жду ещё прекрасных творений!

Нана Мэй   27.05.2013 16:04     Заявить о нарушении