Россия и рынок

России Рынок нужен был,
 Иначе бы народ не пережил
 Развала экономики,науки.
 И до финансов тож не доходили руки.
 И Рынок к нам пришел :какой-то странный.
 И не цивильный,а скорей обманный.
 Учителей - невпроворот!
 И каждый линию свою лишь гнет!
 Один учитель учит: ты торгуй по- моему
 И будешь ты и все вокруг довольны.
 Другой:"Торгуй,как я-не будешь ты в накладе.
 А жизнь твоя вся будет в шоколаде.
 Вот польского сукна конец,
 Который уж так долго залежался,
 Я продал наконец.
 И стар он был,подмочен был и сгнил:
 Вот это вот сукно за Английское сбыл!
 И за него я взял сотняжку:
 Бог олуха послал"
 Но ученик наш отвечал:
 "Я в олухи не знаю ,кто попал;
 Вглядитесь:взяли вы фальшивую бумажку".

           ---------

 Да,обманули продавца:в том дива нет,
 Но если кто на свет
 Повыше лавок взглянет,-
 Увидит,что и там на ту же стать идет;
 Почти у всех во всем один расчет:
 Кого кто лучше проведет,
 И кто кого хитрей обманет.


Рецензии