За оболочкою чужой... Эдуард Задеенюк
зуб не болит, не ноет сердце;
нет цели - видимой, большой,
сомнений, колебаний в герцах;
Давлений ртутного столба
в микронах иль гектопаскалях,
нерукотворного столпа
со славою в небесных далях.
Нет киловаттов мощностей,
доз радиаций в бренных бэрах,
нет мегабайтовых вестей
в глубинах, где царил бы Эрос
и христианская любовь
к себе подобным шла наружу
и каждый Ею, чуя новь,
повсюду был обезоружен,
А не хватал бы рыбьим ртом
железный - выживанья - воздух
и не носился, как Фантом,
и нЕжил бы, как под наркозом.
Как за китайскою стеной,
нет ничего за жизнью чуждой
И лишь тебя терзают нужды,
неутолённые страной.
Нет ничего за жизнью чуждой:
Она - лишь зеркало твоей...
Так бездна придорожной лужи
взывает словно песнь Сольвейг.
Свидетельство о публикации №113052308298
Кудесница!Твои стихи вдохновляют! Спасибо!
Анатолий Чигалейчик 23.05.2013 20:27 Заявить о нарушении
Следов не оставляя на снегу...
Ольга Федорук 23.05.2013 23:33 Заявить о нарушении