День сурка
Порог. Совещание. Кофе. Работа.
Обед. Перекур. Работы много.
Шесть вечера. Путь и дом наконец.
Вторник. Среда. Четверг. Все то же.
Пятница. Весело. Раньше домой.
Суббота. Выходной. На диване лежа.
Вечер. Движенье с хмельной головой.
Неделя. Месяц. Год. Пятилетка.
Десять лет. Двадцать и пятьдесят.
Смерть. Могилка. Оградки клетка.
Рядом такие же все лежат.
Так по цепочке в турбине прогресса
Теряются личности в собственной лени.
Разыгрывается медленная жестокая пьесса
О том как теряются людей поколения.
Жизнь сурка. Без смысла, без личности.
Вокруг пролетают недели и годы.
Хватит! Я сыт по горло этой типичностью.
И безразличьем родного народа.
Свидетельство о публикации №113052308107