Там

Когда-то солнце бликами ложилось
на кресло, на ресницах призакрытых
на радуги, сверкая, разбивалось
и наполняло светом всё пространство.

И запах света, света ощущенье
и будущее светлое сливались
в одном бескрайнем, беззаботном счастье,
ведь прошлого там не существовало.

Тропинки разбегались по округе
загадки мира ждали за порогом
и руки всё принять в себя хотели
и в них сухой травой ложилось лето.

То было не давно и не недавно,
вне этой жизни, на другой поляне;
и только солнце, жгущее нещадно,
тогда мне то же самое светило.


Май 2013


Рецензии