Рассвет в Т

Красный диск Солнца
Выглядывал из-за горизонта
И медленно поднимался над морем.
Пишет и громко смеется,
Радуясь некой краже,
Сам себе вор и закон...
Тысячу, нет, даже
миллион раз "сорри",
Но в этом письме рассвет,
Который разлился кровью
над балтикой,
Как у тебя между ног раз в месяц
(Здесь могла бы быть рифма со словом "любовь",
но я - не такой поэт);
И да, я бы мог повеситься,
Вколоть себе воздух в вены -
Если бы не этот рассвет,
Не город, не эти стены...
А так - не получится, нет;
И значит - придется мучиться:
Смотреть, как волнуется море,
Записывать сущий бред,
И чувствовать жизнь на повторе,
Наблюдая догорающий костер рассвета,
И просыпающийся город,
и пол-континента следом,
и даже... А дальше я стер,
Смеюсь, публикуя это,
и искренне радуюсь краже.


Рецензии