Молекулой - из Лужи в Океан!

Я верю, слыша шум дождя,вода - как люди,
Она, молекулами, очень одинока!
Но, превратившись в пар, взлетит высоко
И лужную свою стезю забудет!

Объединившись с реками, морями,
А, если повезёт, то с Океаном,
Молекулы воды рождают страны,
Что плещутся под нашими ногами.

В озёра собираются и в реки.
Где движутся, а где - стоят в рутине.
И, точно так же, как и человеки,
Рождаются или навеки сгинут.

Пусть Океан и Лужу не сравнить,
Как не сравнить Гиганта и Пигмея!
Конечно, Лужу проще осушить,
Зато там климат в сотни раз теплее!

А Океана холодность - горька -
Там воды все пропитаны страданьем:
От сгинувшего с лодкой рыбака,
До корабля,что тонет в назидание.

Где больше бед, там больше слёз солёных.
Как Лужи с Океаном - не сравнимых!
Мы, так же, как вода, и Луж не помним,
И тонем в Океанах душ любимых!

Безбрежность Океана - велика!
Мы - не молекулы! Нам всем усвоить нам нужно:
Не с Океана полнится река,
А с той - родной, любимой, тёплой Лужи!


Рецензии