12 Баллада об Ангеле

Строки, пронизаны фанатизмом,
видимо, было такое
фантазийное настроение.
Но, это некий этап моей жизни,
и не могу его оставить без внимания.

.....................................
1
Над деревьями   взлетая,
Излучает яркий свет
Божество святого рая,
Идеальный силуэт.

Развевая ветром листья,
Испуская светлый дух,
Расправляя нежно крылья,
Шепчет вслух, шепчет вслух:

Припев:

В ночь на небе загорится
Путеводная звезда.
И на этот свет родится
Света Божьего дитя

Суждено ей будет Богом
Грешный мир освободить
И историю земную
Изменить.


2
Оглядев хрустальным взглядом
Весь собравшийся народ,
Ангел белых крыльев взмахом
Светом залил небосвод.

Улыбнувшись сверху людям,
Добрый знак подав рукой,
Вестник Бога, словно ветер,
След оставил за собой.

Припев:

В ночь на небе загорится
Путеводная звезда.
И на этот свет родится
Света Божьего дитя

Чтобы сказку сделать былью,
Чтоб людей объединить,
Дева ангельскою пылью
Сможет Землю возродить.

3
Вдруг погас небесный пламень,
И в перине облаков
Оказался светлый ангел,
Скрылся в гуще облаков.

Но осталось долго эхо
Речь повсюду повторять,
Человечество узнало,
Что в грядущем ждать.

Припев:

В ночь на небе загорится
Рядом с месяцем звезда,
На планете возродится
Сила света и добра.

В человека воплотившись,
Сотворит те чудеса,
О которых мы не знали,
Ты и я!

19 октября 2002


Рецензии