Майская ночь

Тихо ночь крадется в дом,
Мягкой лапкой кошки.
Светят звезды за окном,
Золотые брошки.
Словно куклы – деревца,
Белые матрешки.
В пол зеленая коса,
А в ушах сережки.

Ошалелый ветерок,
Ночью отдыхает.
Где то тлеет костерок,
Тихо угасая.
Только тоненький дымок,
В небе исчезает.
Да последний уголек,
Вспыхнет и растает.

Где то птица прокричит,
В тишину ночную.
Небо звездами глядит,
Я тебя целую.
И душа моя летит,
Облачком не смелым.
О любви своей молчит,
Ангелочком белым.

Тихо ночь накроет нас,
Шалью из сирени.
В этот полуночный час,
Нам поют свирели.
И счастливей нет сейчас,
Двух людей на свете.
Этот май венчает нас,
И целует ветер.

Тихо ночь крадется в дом,
Только нам не спится,
Вновь умоется дождем,
Где то там зарница.
Утро не разрушит сон,
Твои руки рядом.
Ты и майский перезвон,
Большего не надо…


Рецензии