Тишина

Принесу  домой  усталость ,
Лягу  на  диван.
День  закончился , остались -
Кофе  и  роман.

Лампы  жёлтая  сонливость ,
Книжки  пухлый  том.
Всё  обыденное  влилось
В  этот  тихий  дом.

Тихо  звёзды  расплескались
На  небесный  свод.
Тихо  скрипнул , улыбаясь
Жалюзям , комод.

Тихо  тень  моя  застыла ,
Сгорбясь  в  уголке.
Тихо  вздрогнула  кобыла
В  стойле  вдалеке.

Тихо  стрелка  повернулась
На  один  шажок.
Тихо  полночь  разминулась
С  парой  длинных  строк.

Тишина  чарует  вечер ,
Тишина - вокруг.
Ты  накинь  её  на  плечи
И  усни , мой  друг …

4.07.2004.  TSV


Рецензии