Когда-то и сейчас

Отнюдь не молодею с каждым годом…
Не сопоставить «прежде» и «сейчас».
Не скакуном кажусь, а тихоходом.
Про сивку, горки вспоминал уже не раз.
И хоть пока достаточно задора,
Но и задор теперь иной, не тот.
Бежать случалось в гору и под гору
И не бояться грязи и болот.

Не замедляя скорости движенья,
По буеракам не срезая путь,
В полутора шагах от пораженья
Интуитивно сдвинуться чуть-чуть,
Принять немного влево или вправо
И вместо грязи выбиться в князья!
Когда-то это было, как забава.
Сейчас… Серьёзней выдумать нельзя.

И посейчас бегу… Не так проворно.
Что изменилось? Да поди узнай.
Прибавил мудрости? Возможно. Хоть и спорно.
Набрался опыта? Пожалуй. Через край.
«Бегом по лестнице» придётся взять в кавычки:
Карьерным подвигам сто лет, как вышел срок.
А если вверх влечёт, так по привычке.
Иль, чтобы сделать воздуха глоток.


Рецензии