Лазарет

Сны не сбываются - просто приносят дрожь,
берег иной укрывая слоистой пеной.
Дай только время , когда-нибудь утечёшь
кровью дурной из прокушенной смертью вены.

Доктор дежурный назначит двойной укол,
чтобы отшибло желание выть и память,
и пожурит за то, что заблёван пол
липкими сгустками сердца - её стихами.
 
Только сиделка - вера, в глухой ночи,
тихо поправит колкое одеяло
и посидит поблизости, помолчит,
чтобы бедняге немного спокойней стало.

... как перестанет сниться словесный тир,
 злоба, бессилье, грубости и запреты,
выпишут снова в зовущий, безумный мир
новую душу из вечного лазарета.


Рецензии
Проникает, что ценно...

Инна Дайгина   25.10.2014 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю...

Тео Тео   25.10.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.