буря...

Прошлое, каплями  разлеталось грустными,
Будущее ветром неистовым грезилось,
А душа настоящего, пУстого,
Между ними металась и бЕсилась.

Стопы камнями стали холодными,
Не вперед ни назад, как обмерли,
Лишь глаза оставаясь голодными -
В бурю впились что грезилась в отдали.

Чудо было и сердце почуяло,
В темой заперти мягко качнулося,
Четверть века стенало на паперти,
А теперь смотри, встрепянулося.

Стала кровь согреваться жидкая,
А душа между тем смерилася,
Вот послышалась песня зыбкая,
И сильнее сердце забилося.

Буря ближе - гремит фанфарами,
Песню звучную осязает слух,
Все мощнее стуками парными,
Сердце кровь разгоняет - ух!

Камни сами давно осыпались,
Ноги в пляс по такому поводу,
Что душа, мы с тобою выспались,
Будем жить нашу жизнь по новому!


Рецензии