майский дождь

Дождь увлёкся пылью,
грязною листвою,
серою дорогой,
лесом занялся.

И шумя по кронам,
заблестит с грозою,
очищая воздух
капал не спеша.

День гудел прохладой,
дождь бросало мокрый,
к вечеру умолкла,
свежая пора.

И на горизонте,
радужным просветом,
блики пропуская,
все вершил дела.


Рецензии