Кто-то на старте свой пыл усмирял,

Кто-то на старте свой пыл усмирял,
С толком расходуя силы,
Тонус хранил на суровый финал,
Рвал не на полную жилы!

Так и случилось, кто силы берёг,
Тот всю дистанцию сдюжил,
Не поломался, ни сел и не лёг!
Новый рекорд был не нужен!

А были и те, кто сорвался на бой,
Воздух, как шпагой, пронзая,
Скорость развив от черты нулевой,
К финишу, темп не сбавляя!

Правда никто из них так и не стал
Первым и даже десятым,
Век их полёта красив но и мал,
Знали об этом ребята!

Все они с жаркой душевной тоской,
Жили мечтой и надеждой,
Кубок поднять над собой золотой,
Быть выше всех, а не между!

Пусть и не все до конца добрались,
Рухнув без сил на дороге,
Только их бег, их стремление ввысь,
В головы врезалось многим!

Может потом, не они, а другой,
Вырвет рекорд новый с боем,
Имя напишет ярчайшей строкой,
Славя отставших героев!


Рецензии