Панацея от деградации

                Татьяне Романовой
«Недоумки!». «Бескультурье!»
Кто ругнёт их посильней,
(ведь не чтят литературу!),
Кто ужалит их больней?

Бить в набат и «караул!»
Впору возглашать везде,
Что царит, увы, разгул
В Интернете: быть беде!

Отчего на гневный ор
Отклик часто со смешком?
Может, сей призывов хор –
С бюрократии душком?

В приказном порядке этих
Бед, отнюдь, не разрешить!
– Не бросайте слов на ветер!
Речью надо дорожить!

Если «мишка косолапый»
На язык всё ж «наступил»,
Егерей и эскулапа
Не зовите –  что есть сил!

С уваженьем отнеситесь
И к корням у родника;
А запас слов берегите,
Основных, – те на века!

Но, при этом, кукловодов
Избегайте на пути.
Вертихвостка она – мода;
Молодым – вперёд идти!

А без ценностей духовных
Тут никак не обойтись.
– Рвите смело лжи оковы,
В правде творчеству цвести!

И пускай, при этом, каждый
Смотрит в зеркало своё, –
И почаще; жизнь подскажет,
Как сознанье слить с бытьём…

Безусловно, нет пророка
И в Отечестве своём:
В тех заметках нету прока,
Где свет знаний не причём.


Рецензии
Кто за то, скажи, в ответе,
Что творится в интернете?

Павел Чекушкин   03.06.2013 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.