Счастье от ума

Сколько гражданкам надо ума,
Чтобы выжить? И сколько,
Чтобы быть счастливой?
Казаться красивой и в то же время
Слабой и глупой. Сколько любви
Потребуется вложить, чтобы воспитать детей?
Славной быть для мужа?
Работать, коммунальные платить,
Следить за ростом цен,
Чтобы в семье никто голодным не ходил.
Знать назубок расписание уроков,
Электричек, помнить, когда
У мужа баня, приготовить "мерзавчик"
И веник. Затевать одновременно стирку,
Сушку, глажку. Прическу, маникюр,
Массаж больной коленки умудриться
Откложить на "потом".
О приготовлении уроков, о дневниках
(авторучки проверить не забыть),
О мелочах, как цветы на даче посадить
Не буду вспоминать. Вымыть окна в квартире.
Унитаз вчера забыла помыть— вспомнить!
Простить измену мужа—
Нос был в чужой помаде.
Приструнить соседского ребенка—
Повадился звонить в дверь
Из хулиганских побуждений.
Отдать в починку обувь.
За интернеты заплатить.
…Всегда было трудно быть женщиной,
Женой и матерью одновременно--
Мозги с языком плавятся попеременно.
Ведь надо хохотать и улыбаться,
Чтобы казаться беззаботной павой.
Мужчине даже не может присниться этот ужас.
Чтобы быть красивой и желанною всегда,
Счастливой женщина быть может
Только от ума.


Рецензии