Петербург, Петербург, ты и сед, ты и юн,

Петербург, Петербург, ты и сед, ты и юн,
Ты умеешь коснуться потаённых душ струн,
Есть в тебе некий дух – дух высокой любви,
О, как радуют слух, Питер, песни твои!

Кто тебя создавал, твой проект, чертежи –
Бог им всем диктовал, образ в сердце вложил.
Поэтический дар, город, виден во всём
В потрясающем разум строении твоём.

Есть поэзия в творчестве взлёта мостов
И в узорах решёток ограды садов,
В устремлении к небу церквей куполов
И в течении проспектов, громаде дворцов.

Над тобою простёр Ангел руку свою,
Бесконечный простор твоих улиц люблю.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Чувствуется любовь к этому славному городу.
С наилучшими пожеланиями, В.К..

Виталий Кенарь   19.09.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Елена Данилова 4   20.09.2017 11:54   Заявить о нарушении