Ностальгическое
Уткнуться лбом в шершавую ладонь,
Когда черкнёт в душе обиды спичка -
И в голове запляшет боль-огонь.
Забиться на диван – как есть, в одежде –
И валик дерматиновый – к щеке…
Так было хорошо спасаться прежде
В уютном и спокойном уголке.
И, как тогда, я чувствую ладошку,
Скользящую по волосам едва.
О, сколько раз, разбитая в лепёшку,
Я вспоминала тихие слова:
- Поплачь – слезами выйдут все печали,
Пройдёт, как сон, а я тебе спою, -
И теплые колени чуть качали
«Несчастную» головушку мою.
С тех пор, когда на сердце груз постылый,
Ложусь ничком с закушенной губой -
И тихий голос, бесконечно милый,
Мне шепчет: «Ну, поплачь, а я - с тобой..."
20.02.2013
Свидетельство о публикации №113052306244