Ещё раз про любовь

Мы от любви сошли с ума,
Попавши  в омут дикой страсти.
Пусть впереди нас ждут шторма,
Но мы в её прекрасной власти.

Уже не вырваться из пут,
Они приятно ранят душу.
Нас   чувства  пылкие  зовут,
И мы,  купаясь  в них,  закружим.

Как сладок милой поцелуй,
Дрожит всё тело от истомы.
На   сердце  радостно,  ликуй,
Желаньем  таинства  влекомы.

Любви  пьянителен  дурман,
Сознанье  наше будоражит.
От  нежных чувств я будто пьян,
Она нас  нитью  крепко вяжет.

Так ярко светит  её  луч,
Теплом и светом согревая.
Мотив любви он так певуч,
Для сердца   музыка живая.
 
Любовь как  свежесть ветерка,
Весны  волшебное дыханье.
Как прелесть  яркого  цветка,
Манит  своим очарованьем.

Как наваждение,  туман,
Своею страстью искушает.
Как упоительный роман,
Своей загадкой привлекает.

Как полноводная  река.
Волной накатится  могучей,
Любовь  живёт уже века,
И раздвигает в небе тучи.

Её манящая звезда,
Горит,  в душе  не угасая.
Как ручеек она чиста,
И жажду  сердца утоляет.

Кто чувством пламенным согрет,
Из чаши  счастья пить готовы.
Познавши   весь   её  секрет,
Заболевает ею снова.

А виновата в том весна,
С ней чувство светлое  приходит.
Любовь на жизнь обречена,
И снова в жилах кровь забродит.
Май 2013г.
Картинка из интернета: http://bipbap.ru/pictures/prikolnye-kartinki-pro-vesnu


Рецензии
Ах, Александр, красивые стихи!
Любовь влечёт нас в новые грехи,
Мы этого совсем не замечаем,
И от любви, как свечки, нежно таем.

Стихо-е понравилось.

Удачи тебе и творческого настроения!

С теплом

Любовь Григорьева 2   07.06.2013 11:22     Заявить о нарушении
Люба, недавно прочитал отрывок стиха, который написал Дмитрий Ксурь
под впечатлением знаменитых строк Александра Сергеевича:

"Любви все возрасты покорны,
Когда охоч ты и здоров
То от жены бежишь позорно,
К развратной деве под покров!

Красавица тебя ласкает,
Ты весь в объятиях любви,
И пыл любовный затихает,
При первых проблесках зари!"

Спасибо за экспромт и тёплый отзыв,А,Г.

Александр Григорьев 7   09.06.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.