Не могу...

А хватит ли сил дотянуться до лета?
Кругом я в долгу:
Наверное, ждут хоть какого ответа –
А я не могу.

Я знаю, как больно бывает молчаньем
Скользить по мечу.
И могут поверить любым обещаньям,
А я не хочу.

И ранить – не смею, и жалость – не средство,
Опять – по нулю.
Да, можно играть, безобидно, в кокетство –
Но я не люблю.

Решить – и отрезать, совсем, не частями –
Бесчисленность пут…
Я долго тепло раздавала горстями –
Но вряд ли поймут.

И нет ни щита, ни меча под рукою –
Есть выход прямой:
Собраться – и стать, наконец, лишь такою,
Как нужно самой.

12.02.2012


Рецензии