Марыля Вольска. На дне зеркал. Фрагмент
Kocham czar wspomnie;, smutny wdzi;k dawno;ci,
Wo; starych dwor;w, pustki i lawendy,
Roztwory wielkich, szklanych drzwi - bez go;ci,
My;l, ;e tak wiele przesz;o ;ycia t;dy,
;ycia co p;yn;c, jak dym si; ulatnia -
I ;em nie pierwsza tu i nie ostatnia...
I zdaje mi si;, ze w powietrza strudze,
Co przez pokoi p;ynie pustk; wonn;,
Dech si; czyj; osta;, jakie; szcz;;cie cudze,
;al czyj; t;sknot; gnany tu pozgonn;,
Cos, co jak zapach uwi;d;ego kwiatu,
Miejsc si; kochanych nie puszcza i trwa tu.
Любима мне печаль ушедших дней,
воспоминаний притягательно очарование,
лаванды запах … Из распахнутых дверей
не выйдут те, кто были званы ранее.
Приятно приглашение, но - тщетно…
Растворены, прозрачны стекла.
В них войду лишь я.
Старинные дома пусты, покинуты.
Мысль не оставит: больше жизни - в них.
В них нет движенья - сохранно все, смиренно.
И не подхватит в них потоком голоса,
и не рассеет в дымке.
В них не последняя и первая – не я…
Исчезну без следа и стану невидимкой.
Лишь одиночества в покоях аромат, дыханье чье-то -
чужое счастье тихо сторожат,
тоскливым призраком они, как мотыльки, кружат
над милым сердцу местом.
Ежедневна их работа.
Их не отпустит старый дом…Нет...Нет...
И им не важен свет.
Свидетельство о публикации №113052306032