страх

Пояснение: недорубайные самозванцы.

Страх смерти правит всем и вся,
Нам чувства,разум ужасом пленя.
Инстинкта самосохранения
Нет,может,только у трухлявенького пня.

       *     *     *

Религии нам тоже создал страх-
Не можем превратиться в чёрный прах!
В мечтах мы все почти святые,
И веру предпочли ,как выход,а не крах!

       *     *     *

Кто смерти страх сумел свой побороть,
Над всем возвысив душу,а не плоть,
Тот не пойдёт,конечно,граждан грабить,
Не будет и детей своих пороть.

       *     *     *

Злость,зависть и досада пропадут,
Хотя проблемы тут же валом прут,
Не заостряет человек внимание,
Когда избавился от страха смерти пут!


Рецензии
Вера-мне понравились четверостишия:Вы обращаете внимание на неприметные,на первый взгляд,вещи!Спасибо!

Музаффар Хайдаров 2   23.05.2013 16:47     Заявить о нарушении
Мне приятно ваше понимание,ведь мысли разные пронзают нам сознание!Спасибо,Музаффар.

Вера Курбанова Фрицлер   24.05.2013 01:27   Заявить о нарушении