Не нужно слез

Я  не  держу  внутри  себя  сомнений
Что  не  дают  свободно  мыслить  мне
Я  так  устал  от  надоевших  мнений
Что  жизнь, и  смерть  живут  в  одной  судьбе

Что  жизнь, и  смерть  летят  в  одной  упряжке
Терзая  сердце  в  глубине  тревог
Что  до  того, когда  еще  во  фляжке
Есть  капля  водки  на  один  глоток

Что  того, когда  уже  не  чужды
Похмелье  скверных  и  убогих  дней
Не  нужно  слез, и  счастья  мне  не  нужно
И  ваших  громких  пламенных  речей

И  я  не  тот, не  раб, не  бог, не  гений
Идущий  в  даль  вздыхая по  тропе
Я  не  держу  внутри  себя  сомнений
Что  не  дают  свободно  мыслить  мне


Рецензии