Что, казалось бы, всем нам надо?

И ты снова садишься рядом
Нет причин ведь больше дуться
Что, казалось бы, всем нам надо?
Успокоиться, сесть, разуться,
Освободиться от всех оков
И влюбится в тебя самого.

И так робко улыбки прятать
От всего живого на свете
Разве станешь теперь ты плакать?
Нет, ведь теперь ты светел.
Теперь ты вовсе освобождён,
А я твой тихий, уютный заслон.
Теперь ты не беден.

И пусть льют в океаны дожди.
И весна омывает гранит.
Только ты меня вечно жди,
Непослушный ты, южный магнит
Морей тёмно-синих печаль.
Ты душою будь светл и чист.
Мы не пустим в ворота февраль.
Пусть он ждёт свой черёд.
Пусть стоит.

Не теряя обратный путь.
Забывая обратный отсчёт.
Мы не пустим в обитель грусть.
Ей не отдадим почёт.
И когда вино догорит
В адском пламени скучных днёй,
Ты с собою меня забери.
Не бросай меня, не калечь
Потуши все фонари.
И старайся всё сберечь.


Рецензии