05. 23-2. 2013г. ХХ ВЕК. Царь не безгрешен! Он не

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.
Печатается повторно.

Тема:ВЛАСТЬ.
Подтема: (Николай2-й.)

Написано ранее. Опубликовано 25.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Царь не безгрешен! Он – не Бог!
Я делал всё, что смел и мог.
Я в силу разума и силы
От всей души служил России!

Спасёт Россию только вера,
Всё остальное лишь химера!
Цари, стоящие у власти,
Не принесли России счастья!

Достойных изберёт народ-
Хоть из плебеев, хоть господ.
Царь - проходящее явленье.
Мир жаждет, жаждет появленья

Царя Небесного – не нас!
Как воздух нужен Божий Глас!"

Николай-2; К роману (ХХ век);
(в комп. №10);(Лист в рукописях№29).

Ссылка: Библия; Ветхий Завет;
1-ая Книга Царей; Гл.№8.

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070807651


Рецензии