Приходит май...

Приходит май огромной дозой
Цветенья, зелени, тепла,
Вослед  девчонка дикой розой
Безумно пышно расцвела.

Берёза вновь зазеленела,
Листочки «выбросив» свои,
В кольчуге выглядит так смело,
Что клён сосед к ней вмиг прилип.

Газоны  выскочки – травинки
Окрасили в дежурный цвет,
Вчера давил их снег и льдинки-
Сегодня шлют нам свой привет.

Люблю асфальт, когда он серый,
Сегодня он такой и чист,
Исчезла склиз в его манерах,
Как нужно – в помощь тормозит.

Вчера дома стояли скучно,
Сосульки крыш – прохожим страх,
Взбодрил их майский солнца лучик,
Вон в окнах радость наших глаз.

Авто – подснежники проснулись,
Спешат скорее сесть за руль,
С движением гармонизуясь,
Сбавляют скорость, где патруль.

Лучами солнце небо  «швабрит»
И чинит дыры от камней,
Чуть синей краски  в цвет  добавит,
Чтоб нам смотрелось веселей.

Короче ночь для нас всех стала,
Как дева в мини на шоссе,
Водителей всех окрыляла,
К ним на ходу легко подсев.
…………………………………………….
Все жители оделись ярко,
Что б затеряться на лугу
Душа в любви пусть будет жаркой,
Зови любимую: «Ау!?»


Рецензии