О жизни

                18 сентября 1983 г

Давайте не спеша подумаем о жизни
Что нам она дала и что могла бы дать
Всё, что имею я, возьми меня и выжми
Назад уже никак я не смогу отдать
Я счастлива была когда-то я не скрою
В любви я находила всё и нечего
Но иногда тоска так захлестнёт порою
Что хочется обнять кого-то одного
Кому-то рассказать о бедах и несчастьях
Прижаться к чьей-то твёрдой, уверенной груди
Довериться кому-то и покориться власти
Сказать: люби меня, прошу не уходи!
И так прожить с ним об руку навечно
Не расставаясь и любить его
И слушаться во всём и жить беспечно
Рожать ему детей и больше ничего.

Так нет же! Не могу! Давайте мне свободу
Чтобы смеяться, пить, любить кого хочу
И лезть во всё подряд, не зная броду
И браться за дела, что мне не по плечу
И жизнь нещадно бъёт тяжелою рукою
И вижу, знаю я, что ждёт меня беда.
Или накажет жуткою тоскою
Или убъёт все чувства навсегда
Так что же делать мне с моим
                дурацким нравом?
Как эту дурь в себе мне затушить?
Ведь знаю, ты всегда бываешь правым
Позволь мне одного тебя любить!


Рецензии