Проснулся город

Проснулся  город,
в децибелах захлебнулся
и  погрузился   в море  суеты.
На  остановки  ринулся, взметнулся
Поток людской,  и в нём и я, и ты. 
               
Торопимся  добраться на работу:
Водоворот  волной  захватывает  нас.
Не опоздать.
Успеть в свой  улей   влиться.   
Преодолеть  теснящий  пика  час. 

Но схлынула столпотворения  лавина,         
ослабла,  успокоилась,  сошла; 
и выпрямилась сжатая  пружина,
ровнее    городская   жизнь пошла. 
   
Маршруток  и такси  исчез  ажиотаж.
В автобусах -  одни  пенсионеры.
Скучают  лифты, - чтоб  подняться,
и  попасть  на  свой  этаж –
нет  никого. 
Притихли  лестницы  и двери.       
   
Но бытия  колеблется  удел, -
сменяется  безветрие  на  бури.
И вот,  закончился  рабочий день,
и  повторяется   столпотворенье
                в новом  туре.

Опять, стремглав,   торопимся,
                бежим,-
до дома  поскорее  бы  домчаться,-
войти в многосерийный   кухонный
                режим,
с детьми   уроками   заняться;   

Не пропустить  прогноз  погоды
                посмотреть
и  гороскопов   вещих 
               предсказанье;
успеть  рекламный записать
                секрет,
как   отодвинуть  увяданье…

Закончив  все дела,
   расслабиться,    вздохнуть,               
и сбросить будней груз,
и с силами   собраться;       
чтоб  завтра  снова
устремиться в путь,-
на милость  испытаниям  не сдаться!



               
               
            


Рецензии