Смятый цвет
В мире бренном от истин,
Ведь шумят они эхом
В бледном золоте листьев.
Над рекой впереди,
Смутной дымью плывут
И тесня боль в груди,
В дни вернуться зовут.
Где с алеющих роз,
Что согреть ты не смог,
Ветер свежесть унёс
Серой пылью дорог.
Осень голосом стужи
Шепчет с призрачных лет,
Ну, зачем тебе нужен
Всеми брошенный цвет?
Несказанный вначале
Он копытами смят,
Тех коней, что промчались
Из рассвета в закат.
Ни уйти, ни уехать
В мире бренном от истин,
Ведь шумят они эхом
В бледном золоте листьев.
Свидетельство о публикации №113052305491
Очень размеренно и спокойно читаются Ваши строки, чувствуется некая ностальгия.
Мария Башарина 17.06.2013 17:56 Заявить о нарушении