Дама

С лимоном в самый раз текила,
И из горла - не моветон,
Известность так она топила,
За декадент и фельетон.

Несовершенные издательства сенсаций,
Которым сохраняла верность
И шла навеселе по шпалам станций
Домой или, скорее , в неизвестность.

Пред ней колено преклоняли,
Но погубил её хмельной нектар,
Не видела в напитках она грани,
И фавориты подливали их в бокал.

Вся исхудала, побледнел румянец,
Но и тогда осталась в даме вера,
Когда в похмелье грациозно принимала танец
Очередного отставного офицера.


Рецензии