Неоконченный роман

Он  вечно  недоволен  всем и пьян –
Не  получилось  жизнь прожить  по  совести.
Когда-то  неоконченный  роман
Стал  к  старости   его  бездарной  повестью.

Сначала  по листам  рвались года.
Потом  по  главам  рукопись  горела.
И был он   молод и  силен  тогда,
Когда в  душе   его  надежда  тлела.

Он стар и пьян.
 И плачет, как  пацан,
Когда  швыряет  память носом  в год,
Где та, кому  он  Богом был отдан
Ушла  совсем и больше  не придет.

Все  послесловия  его, как  сон –
Бред сумасшедшего.  Самообман.
Он  даже  не мечтает  быть прощен,
Закончить неоконченный роман.

Злодейка-совесть 10 капель льет,
Манит в  легко расставленные    сети.
Старик  покорно  свою  норму   пьет,
Стыдом опохмеляясь на рассвете.


Не  понимая, для  чего живет….



(фото из нета)


Рецензии
И жизнь не та и водка тоже,
Слеза скатилась по щеке,
Глаза взирая в небеса, о Боже,
Плыву не в озере, реке.

Река та называется-Обман,
И не сладка, а просто -соль:
Зияю воином от ран,
Поставлю орден в антресоль.

А мимоходная злодейка,
Что называется-змея:
Горланит словно канарейка,
И стонет, словно не моя...
(Эпиграмма)

Эл Фаркраев   26.06.2013 23:44     Заявить о нарушении