Напрасные мечты
Мой шёлк портьер на мутных окнах очень стар.
Он пожелтел, на нём осел налёт из грусти.
Но из туманных сизо- дымчатых зеркал
Никто ко мне Вас в отраженье не отпустит.
Уже пять лет, как за портьерой я стою,
Смотрю на мир из церкви веры и венчанья.
Сама себя уже давно не узнаю,
О Вас грустит во мне невольное молчанье.
Вы ад и рай, начало дня, его конец.
О Вас все сны. Ах, Вы так солнечно прекрасны!
Но Вы разбили уже тысячи сердец,
Как и моё... и все мечты мои напрасны.
23.05.2013
Свидетельство о публикации №113052304971