Зимняя сказка

Окутан лес весь снежной бахромою.
Искрится снег, и белою тесьмой
Закутал он тропинки пеленою.
И всё похоронил он под собой.

Морозный воздух в лёгких оседает.
Его вдыхаешь ты, закрыты веки.
Душа с какой-то лёгкостью витает,
Смотря как у дупла резвятся белки.

Колышется осинка, что-то шепчет
Стоящей рядом ели, в шубе снежной.
И вся природа радужно трепещет,
А сердце вновь волнуется надеждой.

И тишина, покой, вольются в душу
Проникнет во все клетки леса свежесть.
Лесной мотив, как в зимней сказке в уши
Вольёт блаженство, и природы нежность.


Рецензии