Нечистое игрище

( из цикла "Торжество красоты" )


Выключатель, пощёлкав контактами, ухмыляясь пластмассовой клавишей,
Насладился отсутствием света, с укоризной взглянув на свечу.
Но, склонившись над старыми картами, трое, странного вида, товарищей,
Прокричав Люциферу обеты, на полу расстелили парчу.

Три фигуры, промолвив заклятие, погрузились в нечистое  и'грище.
Дух явился, упав на колени, красных глаз заблестели огни,
Разнеслись по эфиру проклятия, разбрелись по оврагам страшилища,
В пляс пустились рогатые тени, заскрипели столетние пни.

Помолившись над чёрною книгою, приказав тёмным силам построиться,
Зарычав - как голодные тигры, трое начали дерзкий парад...

Поначалу, задетый интригою, Бог смотрел с интересом на троицу,
Но - когда затянулись их игры, Он спровадил зарвавшихся в ад.


Рецензии
Сложное стихотворение, из-за того что есть намёк на секту (а я это не одобряю). Стихотворение могу считать хорошим, только из-за религиозности.

Святослав Сергеев   23.05.2013 18:31     Заявить о нарушении
Как-то Вы очень серьёзно- стих-то юмористический!
Спасибо за отклик!

Генрих Зорингер   23.05.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.