Люблю тебя, как утренний рассвет!

Люблю тебя, как утренний расвет,
Как бледность ног у мраморной статуи!
Как молока забрезжущие струи,
Сосуда льющего на мрамор белый снег.

Люблю тебя, как небо голубое!
Как землю черную, как листья по весне
И говорить об этом сложно мне,
О мысли верной, веющей родное...

Люблю тебя, когда нас рядом нет!
Когда мы вместе, тишина нападком.
И дышит воздух опыленьем сладким,
И воскресеньем утренний рассвет!   


Рецензии