Утро Фетиды
Она не спала всю ночь. Мысли словно подняли бунт и кружили, как взбесившись, не давая уснуть. Она тихонько встала и пошла на кухню. Взгромоздившись на «кухонный уголок», Фети закурила.
Она сидела, обняв коленки и приоткрыв штору, смотрела в окно. «Моё утро. Оно такое красивое». Давид был в ванной. Шумела вода…. За окном начинался рассвет. Фетида, молча, наблюдала, как ласточки и стрижи напевая свою утреннюю песню, метались из стороны в сторону по утреннему небу. «Моё утро. И только моё».
Она поежилась и прижалась к коленкам. По рукам пробежались мурашки. «Как же не хочется уезжать. Здесь так хорошо…». Солнышко уже коснулось подоконника. «Как же хорошо». Она потушила сигарету и налила себе чаю. Давид вышел из ванной: «Чудо ты моё». Улыбнувшись, он начал собирать ноутбук. «И что мне с тобой делать?». Давид налил себе кофе и продолжил собираться на работу. Фети с улыбкой наблюдала за ним.
Минута, две, пять – собрался. «Давид! А кофе?!». Кофе и сигарета – любимый завтрак. Оба закурили. Время. Давид допил кофе: «Хоть чуточку поспи. Пожалуйста». Фетида кивнула и улыбнулась. Ушёл.
Она, встав у окна, проводила его взглядом. «Утро. Самое красивое утро». Допив чай, она нехотя поплелась в комнату. «Надо поспать. Я обещала». Укутавшись в одеяло, она мирно закрыла глаза. С улыбкой на губах, Фетида уснула.
А за окном вставало солнце. Стрижи по-прежнему щебетали, но уже тише. Как будто знали, что Фети спит.
Наступало утро. Самое красивое утро.
Её утро.
20.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113052304775