Удовольствие

   УДОВОЛЬСТВИЕ

Скоро труба из леса
Меня призовёт в поход.
Пойдёт долгожданная пьеса.
До свидание, город!
Время замедлит ход,
Буду мгновения пить.
Лето возьмёт в оборот.
Лесом реально жить.
Зарею, отбросив прогнозы,
В ненастье защита есть,
Одолевая грозы,
В мыслях в лесу весь.
Иду в пять утра бойко,
Обходя дворника в пыли,
Кто трудится стойко,
Меряю длинные мили.
Электричка, шустрая,
Меня довезёт до тропы.
Собью росу, грустную,
По травам двинусь в кусты.
В хор, комариный, грозный,
Вслушиваясь на ходу.
Кусайте! Я - ваш сегодня!
Мимо вас не пройду!
Будет зимой, что вспомнить,
Музыка - не полёта шмеля.
Слепней понесу, возможно,
Они облепят меня.
Пустят мне кровь фонтаном,
Чтобы давление снять,
И удивятся рьяно,
Врачей зачем побивать?
Знакомый щурёнок шмыгнет
В ручье от меня в сторонку.
Вечером дома усталый
Брошу на пол котомку.
Лукошки, полные ягод,
Поставлю жене аккуратно.
Она поглядит сверху,
Молвит, опять занятно.


Рецензии
Интересно, в первый четырех строках, нужно ставить в слове "поход" ударение на первый слог или в лове "город" - на второй? И так, и этак - смешно, культурно выражаясь... ))

Яна Батищева   23.05.2013 14:24     Заявить о нарушении
Ставлю авторские ударения:

УДОВОЛЬСТВИЕ

Скоро труба из леса
Меня призовёт в похОООд.
Пойдёт долгожданная пьеса.
До свидание, гОООрод!

Как будто правила не нарушены.Культурно смеяться не грешно! Но от чего же Вам смешно?

Владимир Грикс   23.05.2013 14:47   Заявить о нарушении
Лирический, эпизодически

Владимир Грикс   23.05.2013 15:37   Заявить о нарушении