Не жалко ли?

Не жалко ли всей той воды,

Бесследно уходящей в землю,

Как те, что трудно вспомнить сны,

Которым мы покорно внемлем.

В стремлении догнать ручей,

Бежим по огненным угольям,

С ярмом гнетущих нас страстей

Мы сокровенность подневолим.

Пространство, время, наши дни

Подчинены законам мысли,

Не жалко ли всей той воды,

Что пролилась без смысла жизни.


22.5.2013
 


Рецензии