Пародия

              ТЕМА ПАРОДИИ

Сними с ушей горячую лапшу,
Которую ты сам на них повесил.
И станешь вновь пригож,доступен весел,
А я об этом в рифму напишу.
Не хокку, и не танку, а романс-
Историю любви твоей (новейшей)
Я буду понимающей, как гейша,
Входя с чужой душою в резонанс.
Твоё письмо о том, что мир жесток,
И вечно бьёт по печени ногами,
Я на весу сложу, как оригами,
И из письма получится цветок.
Ещё е-мейл, ещё цветок в руке.
Потом из них составлю икебану,
Но отвечать тебе уже не стану,
А лучше выпью тёплого сакэ.


          ПАРОДИЯ

Опять лапша, и снова с пылу, с жару...
Уж ты бы что-ли поменял меню.
А то опять ведь платишь за фигню.
Романс в проекте - нету гонорару.
Понятно хокку, танку, но романсы...
Япона мать, и про каку-то гейшу...
Хотя б сюжетец был уже новейший.
Но тут похоже не до резонанса.
Ты жалуешься мир жесток и вечно
Ногами бьёт по печени и почкам.
Да ладно. это всё ещё цветочки.
Долой лапшу, прошу тебя сердечно.
Побудь героем моего романа,
Я буду понимающею гейшей.
Не хочешь- знаю выход я простейший-
Спиртным мои затарены карманы.


Рецензии