***

Из под пола тянется тень.
И не ясно, какая в ней форма.
То ли светится ночь, то ли день:
В предвкушении страшного шторма.
Исподлобья на запад смотрю,
Разум мой давно в прериях скачет.
Этим тайным огнем я горю,
И опять слышу, как кто-то плачет.
Не уйти мне на запад? Могу.
Но привязана тут; в переплете.
Будут силы - клянусь, я сбегу:
Разобьюся в высоком полете.
Мне вода часто шепчет о небе,
Говорит о свободе и крыльях.
И как дождь распыляемый в ветре,
Распылиться хочу я о рифы...


Рецензии