Воскрестное утро

Окрасил багрянцем восход небеса,
Румяные тучи едва шевелились.
Вороны, проснувшись, продрали глаза
И, каркая зычно, как будто молились.

Церквушка сияла, горела огнём,
Кресты, ослепляя, блестели.
Звон лился, разбуженный в ней, звонарём,
К заутренней звали  капели.

Костром, заискрив, полыхнула заря,
Светило день новый родило.
Четвёртый по счёту в семье декабря,
Всё в нём по воскрестному было.

                5.12.11


Рецензии
Такое приятное "послевкусие" после Вашего произведения! Спасибо!

Олеся Егорова   23.05.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Олеся за лестный отзыв. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   24.05.2013 20:10   Заявить о нарушении